教育部“落实全教会,奋进迎华诞"媒体采访团走进我校

                                                                                                                                        作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-10浏览次数:51

                                                                                                                                        5月9日,教育部“落实全教会,奋进迎华诞”“1+1”系列发布采访活动媒体采访团走进我校,围绕“党建引领事业高质量发展”主题作了深入地采访报道。学校领导任波、张新、杨寿康、莫堃,以及相关职能部门负责人、教师代表等参加采访活动。

                                                                                                                                        当日下午,学校党委书记任波在人与城市博物馆,以《全面提升党建工作质量,落实立德树人根本任务》为题,从三个方面向来访的30多家媒体记者介绍了有关情况。一是提升基层党建质量,推进党建全面过硬。强化政治引领,严格责任落实,建强基层组织,带好党员队伍,推动党建创新。二是建好“思政金课+课程思政”,铸牢立德树人根基。强基固本,打造高素质思政队伍;聚焦质量,打造高水平的思政金课;同向同行,打造高品质的课程思政。三是突出党建引领专业群建设,提高人才培养质量。明确专业建设和人才培养定位,基层党建推进专业群建设发展,推进校企深度合作协同育人。

                                                                                                                                        在现场集中采访阶段,任波书记还就媒体关注的“如何落实高职扩招政策、加强专业建设、提高人才培养质量、建强教师队伍、健康养老人才培养”等问题进行了深入交流。

                                                                                                                                        之后,在学校党委副书记张新、副校长罗小秋、纪委书记杨寿康、副校长莫堃的陪同下,媒体采访团一行分两组参观采访了睿德思想政治教育中心、工商管理学院永辉智慧零售门店和现代物流实训中心、健康与老年服务学院健康与养老实训室、文化产业管理学院世界技能大赛美容项目国家基地,观摩了工程管理学院“培根铸魂·心怀匠心”插花艺术课程思政成果展。

                                                                                                                                        今年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年。据悉,本次“落实全教会,奋进迎华诞”“1+1”系列发布采访活动,是为全面反映教育系统贯彻落实全国教育大会精神的进展和成效,以此迎接新中国成立70周年的一项重要活动。我校是本次“走进重庆”采访活动在高职院校第一站,人民日报重庆分社、新华社重庆分社、光明日报、中央人民广播电台重庆站、中央电视台、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、工人日报、科技日报、瞭望周刊、南方都市报、澎湃新闻、人民网重庆频道、新华网、央广网、央视网、教育部门户网站、微言教育政务新媒体、重庆发布、重庆日报、华龙网、重庆电视台新闻频道、重庆之声、重庆交通广播、重庆晚报、重庆商报、上游新闻、视界网、中国教育电视台重庆记者站等30余家媒体对学校建设发展进行了深入采访报道。